- Beiträge: 1483
1 Was trinkt Ihr gerade ?
- stefan*und*astrid
- Offline
- Binn Chaorach (1010 m IRL)
Lady of Lochaber schrieb: Hey, also Frank Schätzing würde ihn in den Ausguß kippen. Aber außer dem Anteil für die Engel und wenn er dunkel gelagert wurde, kannst du ja mal probieren. Slainte!
können wir uns nur anschließen !!
normalerweise... alles was offen ist in Sachen Whisky innerhalb eines halben Jahres trinken oder in kleineren Flaschen abfüllen (möglichst wenig Luft = Sauerstoff in der Flasche)
wir haben auch schon - weil vergessen - schäm - den ein oder anderen offenen Dram in die Tonne getreten weil wir es verpennt haben
Also Sauerstoff ist der Tod des Drams.... leider
LG
Astrid & Stefan
Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.
- MacTiger
- Offline
- Cathair na Féinne (1001 m IRL)
- Beiträge: 1232
und zur "Belohnung" gibt es nun noch einen Schluck vom guten Runrig-Whisky.
Den habe ich mir heute verdient. :mrgreen:
Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.
- Bine SG
- Offline
- Nephin Beg (627 m IRL)
- Beiträge: 632
stefan*und*astrid schrieb: normalerweise... alles was offen ist in Sachen Whisky innerhalb eines halben Jahres trinken oder in kleineren Flaschen abfüllen (möglichst wenig Luft = Sauerstoff in der Flasche)
Uiiiiiiii. :-Y
Nach dieser Regel müsste ich meine Tröpfchen komplett in die Tonne treten.
Muss mich outen: Whisky wird bei mir immer mehrere Jahre alt, einfach, weil mein Verbrauch sehr gering ist.
Mikrobiologisch gibt das dank des Alkoholgehaltes hoffentlich kein Problem ....
Ok, er wird bei mir dunkel und bei einheitlicher Temperatur gelagert, und weil er sehr selten geöffnet wird, kann auch kein weiterer Sauerstoff die Oxidation anschieben, aber ich finde ihn nach der Zeit trotzdem noch lecker. :oops:
Banause, eben :-]
Außerdem habe ich erst gestern einen locker 5 Jahre alten Glenfiddich in meinen Earl Grey gekippt. Pur mag ich den Glenfiddich nicht, aber im Tee: War gut
Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.
- Caledonian80
- Offline
- Sugarloaf Hill (662 m IRL)
- interessiert an allem Schottischen :)
- Beiträge: 673
Ich komme gern mal zum Tasting vorbei
Wo, sagtest Du stehn die Flaschen? - grins -
Greetz
Cal80
experience is food for the brain
Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.
- Bine SG
- Offline
- Nephin Beg (627 m IRL)
- Beiträge: 632
Caledonian80 schrieb: @Bine SG:
Ich komme gern mal zum Tasting vorbei
Wo, sagtest Du stehn die Flaschen? - grins -
Greetz
Cal80
:lol: :lol: :lol:
Warum nicht? Sonst wird der Stoff womöglich wirklich noch schlecht :-] :x
Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.
- Alter Schotte
- Offline
- Corrán Tuathail (1038 m IRL)
- Beiträge: 1669
'cause I'd move mountains if you asked me to, I'll swim the seven seas
I'll be the one to hold your torch again, I'll do anything you asked of me
Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.