Ausgerechnet an einem Ort, der schottischer kaum sein könnte, wird ein Bier gebraut, dessen Rezeptur ein Thüringer geliefert hat.
damo - Im Loch-Fyne-Fjord an der schottischen Westküste würde es perfekt ins Bild passen, wenn sich auf den Höhen der Berge zwei verfeindete Clans gegenüberstünden. Schroff und karg ist die Landschaft, die wenigen Bäume sind windschief, und oft hängen dunkle Wolken wie Blei über dem Tal. Ganz am Ende des Fjords wird die einzige Ressource veredelt, die es im Loch Fyne im Überfluss gibt: Wasser. Früher war hier nur ein Schafstall; heute steht an seiner Stelle die "Fyne-Ales"-Brauerei, die manchen Bierliebhabern als der letzte echte Geheimtipp in den schottischen Highlands gilt. Und ausgerechnet dort, an einem Ort, der schottischer kaum sein könnte, wird ein Bier gebraut, dessen Rezeptur ein Dermbacher geliefert hat.