Der uneheliche Sohn von Wickie, dem Wikinger, ein süßes Gebäck oder vielleicht doch eher etwas aus Köln? Die Antworten der Münsteraner auf die Frage, was denn wohl Haggis sei, waren allesamt ziemlich kreativ - und ziemlich falsch. Auf dem Wochenmarkt stellten Studentinnen der Fachhochschule Münster das Wissen der Kunden auf die Probe, als sie sich für das Filmprojekt „Prost Mahlzeit!" auf die Spuren des schottischen Nationalgerichts begaben.

Wie der Schafsmagen mit einer Füllung aus Innereien zubereitet wird und was sie als angehende Oecotrophologinnen zu seinem Nährwert sagen, zeigen Melanie Buskamp und Gesa Menssen in ihrem Fünfminüter. Er war jetzt Teil einer Abschlusspräsentation am Fachbereich Oecotrophologie. Denn seit Oktober letzten Jahres hatten sich 29 Studierende des Fachbereichs filmerisch unterschiedlichen Feldern der Oecotrophologie genähert. Herausgekommen sind kurze, mal lustig, mal ernst aufbereitete, doch stets informative Filme über Gesundheit und Ernährung. Gezeigt werden sie im eigens für das Projekt entwickelten Format „Prost Mahlzeit!", das einmal im Monat auf dem „TV-Lernsender.NRW" der Landesanstalt für Medien zu sehen ist. Er ersetzt seit ihrer Einstellung Ende 2008 die Offenen Kanäle im Land.

Die Kurzreportage kann Online abgerufen werden
www.tv-lernsender.de

Schottland Reisetipps