1 Aldi Whisky
- OldLockKeeper
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- Nephin Beg (627 m IRL)
Dass er schlecht ist kann ich eigentlich nicht sagen.
Er ist relativ mild und dementsprechend nicht torfig oder rauchig. Wohl halt nicht so vollmundig und langanhaltend im Geschmack wie seine teureren Brüder.
Aber man kann ihn trinken und ich würde mich nicht schämen ihn jemandem anzubieten.
LG vom Niederrhein
Andree
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- Gordon´s mother
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Diese Woche gibt es einen 3 Jahre alten Speyside für ca. 20 Eur.
Ich denke das muss ja eine tolle Marke sein, wenn der 3-jährige schon so viel kostet. Wie denken die Kenner darüber?
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- OldLockKeeper
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- Nephin Beg (627 m IRL)
Gordon´s mother schrieb: Diese Woche gibt es einen 3 Jahre alten Speyside für ca. 20 Eur.
Ich denke das muss ja eine tolle Marke sein, wenn der 3-jährige schon so viel kostet. Wie denken die Kenner darüber?
Darf sich das überhaupt Whisky nennen?
Ich mein´, ich frage bloß.
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- stefan*und*astrid
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OldLockKeeper schrieb: ....
Darf sich das überhaupt Whisky nennen?
Ich mein´, ich frage bloß.
Drei Jahre ist das absolute Minimum. Erst nach 3 Jahren darf sich der new Spirit "Whisky" nennen. Für meine Begriffe zu jung. Unter 10-12 mag ich persönlich den edlen Stoff nicht, es sei denn, er wäre z.B. in einem Octave-Cask (50 Liter) gelagert. Da erwarten wir uns von unserem Fass nach 7 Jahren eine Qualität wie von einem min. 18 Jahre alten Stoff im großen Fass gereift.
Wir durften heuer in SCO von einem "Family-Octave-Cask" aus Glenfarclas probieren. Da tippten wir auf min. 18Y und er war 7Y im Fass. Viel Holz wenig Spirit...schnellere Reifung.
Wie gesagt, 3 Jahre und ein Tag, dann Whisky :scotland
LG
Astrid & Stefan
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- Gordon´s mother
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- Cathair na Féinne (1001 m IRL)
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Speyburn , Bradan Orach (Goldener Lachs), eine Ausgabe normalerweise ohne Altersangabe. Wird aber allenthalben wegen seiner Qualität gelobt.
Der Preis ist wohl nicht seehr günstig, aber gut. Der Beschreibung nach wäre er genau mein Geschmack.
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- Gordon´s mother
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- Cathair na Féinne (1001 m IRL)
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Wir finden ihn diesmal besonders gelungen, obwohl ich mir wünschen würde, das Sherryaroma würde sich etwas stärker im Geschmack wiederfinden. Aber wenn der Whisky etwa 1/2 Std. im Glas gestanden hat, nimmt er einen "runderen" Geschmack an. Schönes vanilliges Sherry Aroma, scharfer Abgang mit etwas Rauch und salzigem Nachgeschmack, der sich bei öfterem Nippen etwas verflüchtigt. Anders kann ich es nicht beschreiben. Also uns schmeckt er.
Morgen versuche ich den Speyside zu bekommen....(ist wieder der 3-jährige)
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