1 Kochen mit Robert Burns: Haggis,Whisky & Co.

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10 Jahre 3 Monate her #143716 von gaira
Bei den Vorbereitungen für das Burns Supper im Freundeskreis am 25. Januar (wie schön, dass der Geburtstag in diesem Jahr mal auf einen Samstag fällt) bin ich über ein recht aktuelles Buch gestolpert, das im Mandelbaum-Verlag in Wien erschienen ist. "Haggis, Whisky & Co. - Mit Robert Burns durch die schottische Küche" verspricht der Titel und tatsächlich ist es beim Lesen streckenweise so, als würde der Dichter uns "an die Hand nehmen" bei diesem spannenden Streifzug (gut 200 Seiten) durch die schottische Küche. Viele Rezepte, komplette Menüfolgen (natürlich auch für das Burns Supper, wobei es die traditionelle und eine moderne Variante gibt) mit Whiskyvorschlägen zum jeweiligen Hauptgang, viele, viele Details aus der Geschichte und natürlich auch zum Thema passende Burns-Verse im Original und in der deutschen Übersetzungen machen dieses leider nicht ganz preiswerte Buch (24,90) zu einem Genuss, noch bevor man am Herd gestanden hat :) . Die Rezepte sind durchweg zu realisieren (auch wenn nicht unbedingt gerade schottisches Rotwild beim Metzger des Vertrauens zu bekommen ist ;-) ), zumal viele Bezugsadressen im Fall der Fälle eine fehlende Zutat erreichbar machen. ISBN 978-3-85476-412-0


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10 Jahre 3 Monate her #143731 von Dutchman
Bin sehr gespannt was das Team von Michael Klevenhaus (vom Dt. Zentrum für Gälische Sprache und Kultur) uns präsentiert. :-))

www.speisesaal-bonn.de/whisky-dinner-am-25-1-2014/

Tha e math a bhith beò !

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10 Jahre 3 Monate her #143740 von stefan*und*astrid
stefan*und*astrid antwortete auf Kochen mit Robert Burns: Haggis,Whisky & Co.
Unser Malt Circle hier in IN hat sich für diesen Anlass auch was einfallen lassen.

Wir werden den Abend mit "selbst" gemachten Haggis (ein Metzger in IN hat sich dazu bereit erklärt uns einen frisch zu bereiteten Haggis zu machen)

Auszug:

....Serviert wird, wie es sich gehört, im ersten Gang Scotch Broth, als Hauptgericht Haggis mit Neeps & Tatties, gefolgt vom klassischen Trifle. Begleitet wird dieses Festmahl von zwei ausgewählten Drams. Musikalische Untermalung wird sicher nicht fehlen.....


Wer Lust hat, es sind noch 3 Plätze frei!

LG

Astrid & Stefan

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10 Jahre 3 Monate her #143746 von gaira
... klingt gut! Mache aber mal einen neuen Thread auf, sonst werden wir noch gerügt, weil unsere kulinarischen Erlebnisse ja nur bedingt mit Literatur zu tun haben ;)

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10 Jahre 3 Monate her #143748 von gaira

Dutchman schrieb: Bin sehr gespannt was das Team von Michael Klevenhaus (vom Dt. Zentrum für Gälische Sprache und Kultur) uns präsentiert. :-))

www.speisesaal-bonn.de/whisky-dinner-am-25-1-2014/


... unabhängig von der Bill o' Fare wird es bestimmt ein unvergesslicher Abend ;-) !

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10 Jahre 3 Monate her - 10 Jahre 3 Monate her #143750 von Dutchman

gaira schrieb:
unabhängig von der Bill o' Fare wird es bestimmt ein unvergesslicher Abend ;-) !


Wir werden es Euch berichten ! :lol:

Tha e math a bhith beò !
Letzte Änderung: 10 Jahre 3 Monate her von Dutchman.

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