Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA: Shortbread glutenfrei

Shortbread glutenfrei 06 Jun 2017 09:33 #159938

  • shortbread
  • shortbreads Avatar Autor
  • Offline
  • Beinn Bhrotain (1157 m SCO)
  • Beinn Bhrotain (1157 m SCO)
  • Beiträge: 2506
  • Dank erhalten: 745
Hallo Loch Earn,

ich fand dein glutenfreies Kurzbrot extrem lecker, und natürlich habe ich mir NICHT gemerkt, was alles drin ist :roll: Falls du es über dich bringen kannst, könntest du das ja hier nochmal zusammenfassen :* *bettel* :*

Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.

... as I walk along these shores I am the history within ... (Runrig.Proterra)

Shortbread glutenfrei 06 Jun 2017 20:23 #159949

  • LochEarn
  • LochEarns Avatar
  • Offline
  • Slieve Foy (589 m IRL)
  • Slieve Foy (589 m IRL)
  • Beiträge: 515
  • Dank erhalten: 282
Moin Shorty,
kannst loslegen mit dem Backen:

Shortbread

Zutaten:
a) 250 g lauwarme Butter
b) 125 g Puderzucker
c) 250 g Mehl glutenfrei (Dr. Schär, Kuchen und Kekse, Mix C)
d) 125 g Maisgrieß glutenfrei (ALNATURA)
e) 1 TL Flohsamen
f) 1 Prise Salz

Zubereitung:
• Butter, Puderzucker und Salz schaumig rühren bis die Masse hell ist
• anschließend Mehl, Maisgrieß und Flohsamen unterheben
• Teig auf ein Blech (Backpapier) geben und mit einer Gabel einstechen
• Backen: ca. 50 Minuten bei 150-160 °C im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene)
• Teig im warmen Zustand in kleine, mundgroße Stücke schneiden

Den Flohsamen kann man auch durch die Zugabe von Xantan ( NATURA) ersetzen, man gibt etwa ½ TL Xantan pro Tasse Mehl zu. Der Teig wird so wieder etwas „klebriger“, es wird dadurch das fehlende Klebereiweiß (Gluten) ein wenig kompensiert.

Der Teig ist recht kompakt, also mit Schmackes auf's Blech donnern und andrücken. :lol:

Gutes Gelingen und Guten Appetit

LochEarn
Folgende Benutzer bedankten sich: uwe033360, shortbread

Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von LochEarn.
  • Seite:
  • 1