1 Rezepte mit Whisky

  • Caledonian80
  • Offline
  • Sugarloaf Hill (662 m IRL)
  • Sugarloaf Hill (662 m IRL)
  • interessiert an allem Schottischen :)
Mehr
12 Jahre 2 Monate her #132303 von Caledonian80
Caledonian80 antwortete auf Rezepte mit Whisky
Ein herzlicher Gruß an alle Erkälteten im Forum :)

Was ist euer Geheimrezept für einen guten "Hot Toddie"?

Ich nehme ein Glas heisses Wasser und einen guten Schuß Single Malt !
Aber mir fehlt noch ein leckeres Gewürz dazu!

Habt ihr einen Tipp für mich?

Danke im Voraus

Slainthe

Cal80


experience is food for the brain

Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
12 Jahre 2 Monate her #132310 von skyelark
skyelark antwortete auf Aw: Rezepte mit Whisky
irish version:

Whisky, heißes Wasser, ein Teelöffelchen Zucker, 2 Gewürznelken in eine Scheibe Zitrone gesteckt.

Sehr erfolgreich gegen Erkältung, prophylaktisch, therapeutisch und zur Nachsorge ;-)

lieGrü
skyelark

www.elbeinsel.de

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


'Heaven is under our feet as well as over our heads.' - Henry David Thoreau (Walden)
Folgende Benutzer bedankten sich: Caledonian80

Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Manxie
  • Offline
  • Cathair na Féinne (1001 m IRL)
  • Cathair na Féinne (1001 m  IRL)
Mehr
12 Jahre 2 Monate her #132314 von Manxie
Manxie antwortete auf Aw: Rezepte mit Whisky
.....fühl mich gar ned gut.....sollte ich wohl äh - zum Glas Wasser greifen??:-(


LG Manxie. :D

"Don't worry now -
another sun will rise....."
In Search of Angels
RUNRIG

Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Caledonian80
  • Offline
  • Sugarloaf Hill (662 m IRL)
  • Sugarloaf Hill (662 m IRL)
  • interessiert an allem Schottischen :)
Mehr
12 Jahre 2 Monate her #132348 von Caledonian80
Caledonian80 antwortete auf Aw: Rezepte mit Whisky
Slainte mit einem guten uisge beatha :)


experience is food for the brain

Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Gordon´s mother
  • Offline
  • Cathair na Féinne (1001 m IRL)
  • Cathair na Féinne (1001 m  IRL)
Mehr
11 Jahre 3 Monate her #137591 von Gordon´s mother
Gordon´s mother antwortete auf Rezepte mit Whisky
Wenden wir uns doch nochmal den Kalorien zu.
Wer noch schnell was zum Naschen zu Weihnachten fabrizieren will/muss, hier:

Whisky-Trüffel mit Kakao

125 g Kakao
220 g Puderzucker
75 g Butter
150 g Creme fraiche
3 Essl. Whisky (funktioniert auch mit Kirschwasser)
evtl. Gewürze wie Vanille, Zimt etc., nach Geschnmack

Alle Zutaten auf mittlerer Stufe zu einer glatten Masse verrühren.
Für 3 Std, besser über Nacht, kalt stellen.
In Pralinenförmchen füllen, mit Kakao überpudern.
Eignet sich auch als Schokoladenkuchenfüllung.
Oder Muffins quer durchschneiden und damit füllen, etc.
Wer es ganz toll machen will, füllt die Creme in Schokoladenförmchen.

Registriert seit: 12 Nov 2007
Folgende Benutzer bedankten sich: Caledonian80, gaira

Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 4 Monate her - 10 Jahre 4 Monate her #142277 von Barrel
Barrel antwortete auf Rezepte mit Whisky
Hallo liebe Leute,

hier ein kleines Review und ein Rezept von mir:

Da meine Frau keine Whiskytrinkerin ist, dachte ich ich
versuche ihr diese Köstlichkeit sozusagen auf Umwegen näher zu bringen.
Dazu habe ich mir ein Mint-Apple Chudney gekauft.

Meine Frau liebt Käse. Einmal im Monat veranstalten wir ein
Dinner/Abendessen/Runde.
Fast immer bringt jemand eine besondere Spezialität mit.
Nächstes Mal werde ich dann dieses kleine Gläschen zu leckerm Käse reichen.

Der Star der Bestellung ist aber die Orangenmarmelade: Edradour OrangenmarmeladeIch bin sehr gespannt wie die schmeckt. Jede Marmelade schmeckt ja bekanntlich anders.

Laut Hersteller sollen rund 1% enthalten sein. Also etwas
mehr als 2 ml. Ich gehe also davon aus, dass Der Whisky die Marmelade „nur“aromatisieren wird.

Allerdings bin ich mir noch nicht sicher, welches Brot ich
dazu reichen kann. Aus dem Stegreif denke ich an möglichst gutes Weißbrot. Alles andere
glaube ich könnte zu rustikal für die feine Marmelade sein.

Hat dazu jemand eine Meinung?

Etwas Offtopic:

Abschließend habe ich mir einen Essig bestellt. Der ist in erster Linie für mich.Ich esse meinen Salat zum Beispiel ausschließlich mit Essig und Öl.

Ich werde ihn also hauptsächlich für Salate und vielleicht
auch für die ein oder andere selbst gemachte Grillsoße verwenden.

Hier mal ein Grundrezept für eine selbst gemachte Grillsoße:

4EL passierte Tomaten
½ fein geriebene Charlotte
1Tl geräucherte Paprika
Priese Selleriesalz
Mit Essig abschmecken


Dieses Rezept erinnert abgesehen vom Vodka und der Schärfe leicht an eine Bloody Mary.Der Schlüssel ist dabei auf jeden Fall auch die geräucherte Paprika, die der Soße den Charakter einer BBQ-Soße erst verschafft.


Schottische Spezialitäten sind in Deutschland besonders schwer zu bekommen. Oft ist die Auswahl sehr beschränkt. Viele Whisky-Shops bieten nur die Flaschen an. Hier gibt es aber eben auch weitere besondere Marmeladen und viele Leckereien wie zum Beispiel (Chips, Shortbread, Whiskygewürze oder Soßen). Für diese Spezialitäten Marcs Whisky Collection hier besuchen . Das würde hier sonst wirklich zu große Ausmaße annehmen.

Ich würde mich freuen noch Anregungen zu finden um mein Rezept noch zu verbessern und verändern. Außerdem würde ich gerne wissen welche schottische Spezialitäten von euch absolut zu empfehlen sind.

Vielen Dank
Letzte Änderung: 10 Jahre 4 Monate her von Barrel.

Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.161 Sekunden