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1 Caramel Shortbread
- merisa
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- Croagh Patrick (764 m IRL)
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14 Jahre 7 Monate her #114234
von merisa
Caramel Shortbread wurde erstellt von merisa
Caramel Shortbread
Zutaten:
300g Mehl
30g Stärke
450g Butter
120g Zucker
225g brauner Zucker
2 Tuben ( á 170g) Kondensmilch, gezuckert (Milchmädchen)
225g Kuvertüre
Zubereitung:
Mehl, Stärke, 225g Butter und Zucker (weiß) mixen, bis eine körnige Masse entsteht. Diese dann in eine ca.
33 mal 23 cm große Backform geben und mit einem Löffel gleichmässig andrücken.
Im Backofen bei 160°C ca. 35 Minuten backen, bis die Masse hellbraun ist. Abkühlen lassen.
Danach die restlichen 225g Butter und den braunen Zucker in einem Topf langsam schmelzen lassen. Die Kondensmilch dazugeben und alles aufkochen lassen, bis die Masse sich verbindet und leicht braun wird!
Das Karamel auf dem Teig verteilen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
Kuvertüre schmelzen und auf dem Karamel verteilen.
Ebenfalls im Kühlschrank fest werden lassen.
Habe das Rezept heute getestet und es wurde im Familienkreis für gut befunden.
Habe je die Hälfte mit Vollmilch bzw. Zartbitterkuvertüre gemacht und finde, das ist Geschmackssache. Im Originalrezept steht Vollmilch,aber testet es einfach mal selber.
Zutaten:
300g Mehl
30g Stärke
450g Butter
120g Zucker
225g brauner Zucker
2 Tuben ( á 170g) Kondensmilch, gezuckert (Milchmädchen)
225g Kuvertüre
Zubereitung:
Mehl, Stärke, 225g Butter und Zucker (weiß) mixen, bis eine körnige Masse entsteht. Diese dann in eine ca.
33 mal 23 cm große Backform geben und mit einem Löffel gleichmässig andrücken.
Im Backofen bei 160°C ca. 35 Minuten backen, bis die Masse hellbraun ist. Abkühlen lassen.
Danach die restlichen 225g Butter und den braunen Zucker in einem Topf langsam schmelzen lassen. Die Kondensmilch dazugeben und alles aufkochen lassen, bis die Masse sich verbindet und leicht braun wird!
Das Karamel auf dem Teig verteilen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
Kuvertüre schmelzen und auf dem Karamel verteilen.
Ebenfalls im Kühlschrank fest werden lassen.
Habe das Rezept heute getestet und es wurde im Familienkreis für gut befunden.
Habe je die Hälfte mit Vollmilch bzw. Zartbitterkuvertüre gemacht und finde, das ist Geschmackssache. Im Originalrezept steht Vollmilch,aber testet es einfach mal selber.
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- KIA
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- Trostan (551 m IRL)
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- Beiträge: 433
14 Jahre 4 Monate her #117389
von KIA
KIA antwortete auf Re: Caramel Shortbread
Gerade getestet (mit Vollmilch) - seeehr lecker!
Thanks for sharing!
Thanks for sharing!
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- Anja
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- Binn Chaorach (1010 m IRL)
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- Beiträge: 1404
14 Jahre 4 Monate her #117393
von Anja
I'm living on a borderline
between the moment and the shining miles
Anja antwortete auf Re: Caramel Shortbread
Hm, das hört sich lecker an.
Anja
Anja
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