1 Spinat-Quark Strudel mit Feta Käse

Mehr
7 Jahre 1 Monat her #159013 von Reddish
Spinat-Quark Strudel mit Feta Käse wurde erstellt von Reddish
Grad für mich entdeckt und direkt in die "Wird ab jetzt öfter gemacht, weil geht schnell und schmeckt zum niederknien!"-Kategorie geworfen... :-))

1 Packung Mein Q Fitness-Quark (= 500 g)
500 g TK-Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 TL Pflanzenöl
2 Eier
120 g Feta light
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 Blätter Strudelteig (ca. 150 g)
1 TL Currypulver
1/2 TL gemahlene Muskatblüte (Macis)

Spinat auftauen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl ca. 3 Minuten dünsten, Spinat zugeben, weitere ca. 5 Minuten dünsten und abtropfen lassen.

Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und Tomate würfeln. 1 Ei trennen und Eigelb beiseite stellen. Feta zerbröseln. Mein Q Fitness-Quark mit Spinat, Tomaten, Feta und mit beiden Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Muskatblüte würzen.

Strudelteig entrollen, Blätter übereinander legen, eine lange Seite mit Quark-Spinat-Mischung belegen und übrige Ränder mit etwas Eigelb bestreichen. Strudel aufrollen und dabei die kurzen Seiten etwas über die Füllung klappen. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit restlichem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Spinat-Quark-Strudel in Stücke schneiden und servieren.

(Quelle: www.mein-q.de/rezepte )

norwegia praca
Folgende Benutzer bedankten sich: Edel D Angel

Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Gordon´s mother
  • Offline
  • Cathair na Féinne (1001 m IRL)
  • Cathair na Féinne (1001 m  IRL)
Mehr
7 Jahre 1 Monat her #159040 von Gordon´s mother
Gordon´s mother antwortete auf Spinat-Quark Strudel mit Feta Käse
Hört sich ja lecker an.
Aber mal ganz blöd gefragt, was ist denn " Mein Q Fitness-Quark "?
Kann man auch einfach Magerquark nehmen? Ich verwende und esse gerne Bioprodukte.

Registriert seit: 12 Nov 2007

Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
7 Jahre 1 Monat her #159047 von Uisge
Das hört sich super lecker an. Werde ich demnächst mal ausprobieren.

Übrigens:

Herzlich willkommen im verriggtesten Forum der Welt!

Cause tramps like us, baby, we were born to run
'Cause, baby, tramps like us were born with cianalas
Bruce Springsteen - Runrig

Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.

  • LochEarn
  • Offline
  • Nephin Beg (627 m IRL)
  • Nephin Beg (627 m IRL)
Mehr
7 Jahre 1 Monat her #159058 von LochEarn
LochEarn antwortete auf Spinat-Quark Strudel mit Feta Käse
Na, in diesen Strudel möchte ich aber nicht geraten......., vielleicht gesund oder auch nicht.

Zu meinen Favoriten zählt doch eher so etwas:

Apfel-Whiskey-Torte mit Nüssen

Zutaten für den Teig:
• 500 g Äpfel
• 5 Eier
• Salz
• 100 g Butter
• 100 g Zucker
• ½ Tl Zimt
• 200 g gemahlene Haselnüsse
• 1 TL Backpulver
• 100 g Raspelschokolade

Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter und Zucker mit einer Prise Salz cremig rühren, Eigelb einzeln unterrühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Anschließend den Eischnee unterheben und die Äpfel vorsichtig untermischen.

Den Teig in eine Springform geben und 40 Minuten bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.
Zutaten für die Füllung:
• 3 Becher Sahne
• 50 g gehobelte Mandeln
• 2 Päckchen Vanille-Zucker
• ca. 150 ml (+ etwas für die Dekoration) Whiskey-Sahne-Likör

Die Sahne steif schlagen und den Whiskey-Sahne-Likör unterrühren. Die Sahne auf dem Boden verteilen.
Die Mandeln mit dem Vanille-Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und abgekühlt auf die Sahne geben. Die Torte mit etwas Whiskey-Sahne-Likör verzieren und eine halbe Stunde ruhen lassen (länger hält man es sowieso nicht aus :P ).

Quelle: NDR
hier der zugehörige Link: www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezep...5_station-ndrtv.html

Guten Appetit
LochEarn
Folgende Benutzer bedankten sich: Edel D Angel, Reddish

Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
7 Jahre 3 Wochen her #159138 von Reddish
Reddish antwortete auf Spinat-Quark Strudel mit Feta Käse
Also bis auf den Whiskey klingt das schon ganz lecker *indeckungegeh* ;-)
War aber auch noch nie so große die "Alkohol im Essen"-Liebhaberin. :P

norwegia praca

Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.185 Sekunden